登录 | 注册

标题:《防疫存在“用力过猛”》

作者:罗琪 创作时间:2020-02-26

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2020-02-26

类别:社会生活 点击:828

说明:

《防疫存在“用力过猛”》 罗琪 2月5日,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上强调,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。这为各地依法科学有序防控新冠肺炎疫情指明了方向,各地疫情防控成效初显。这些积极向好的变化与各地采取的严厉措施密切相关。然而,记者了解到,一些地方在疫情防控期间“用力过猛”的情况时常出现,一些“硬核”行为变成了“硬来”。例如,一些小区禁止返乡人员进入、一家人在家打牌遭“训诫”、某地防疫工作人员闯入民宅、某教师在空旷户外跑步未戴口罩被强制隔离……(据法制日报 2020年2月26日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/gn/2020/02-26/9104709.shtml)

0

罗琪

关注
《防疫存在“用力过猛”》
828
0
发布时间:2020-02-26
61.7K