登录 | 注册

标题:《反问》

作者:罗琪 创作时间:2020-01-21

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2020-01-21

类别:教育 点击:929

说明:

《反问》 罗琪 反问“学业鸡汤”:寒假不是用来休息 那干吗要放假。不少公号在转载此文时,甚至特意在标题里加上一句“老师家长转给学生”“请一定要转给学生”,语气恳切,辅以惊叹号,无怪乎在多个教育资讯类、话题类公号收获了10万+阅读量。近年来,教育部等多部门联合印发了《中小学生减负措施》,多个省份也相继出台了具体实施方案。然而,一边是国家大力倡导减负,另一边却是“鸡汤文”拼命鼓吹加负,这样吊诡的局面正是催生学业焦虑的推手之一。不难想象,一些本想让孩子过个轻松寒假的父母,在一篇篇打满鸡血的文章轰炸下,恐怕也很难淡定。有趣的是,那些看似内容殷实、细节饱满的文章,却往往回答不了一个“灵魂之问”:如果不是为了休息,那干吗要放假?(据新华每日电讯2020年1月21日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/sh/2020/01-21/9065860.shtml)

0

罗琪

关注

《拦路虎》

健康

68
2000 x 1400 px

《最美合影》

健康

70
2000 x 1400 px

罗琪

关注
《反问》
929
0
发布时间:2020-01-21
61.7K